Kochen mit Kindern und Jugendlichen unter Beachtung einer gesunden Ernährung
Dieses Projekt ist besonders für Kinder und Jugendliche geeignet.
Die Kinder und Jugendlichen sollen lernen, gesunde Mahlzeiten zu kochen. Dabei werden zwei Zielstellungen verfolgt. Zum einen sollen die Problemfelder einer gesunden und ausgewogenen Ernährung aufgegriffen werden und somit bereits möglichst frühzeitig möglichen Fehlentwicklungen bei der Ernährung entgegenzuwirken, zum anderen sollen die Kinder und Jugendlichen lernen, selbst Tätigkeiten im Haushalt zu übernehmen und auf eine gesunde Ernährung in der Familie mit einzuwirken. Dabei soll auf Lebensmittelkunde, Kräuterkunde, Hauswirtschaftskunde und praktischen Arbeiten beim Kochen eingegangen werden.
Projektbeginn | 01.01.2018 |
---|---|
Projektdauer | 1 Jahr |
Ort | Meerane |
Wochenstunden | 2 bis 4 |
Anzahl der Freiwilligen | 10 |
Engagementbereich | Familie, Kinder, Jugend, Bildung |
Kontaktaufnahme
Mit * markierte Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.